Beranda » Kuliner » 7 Rekomendasi Bakso Bandung Paling Legendaris dan Enak

7 Rekomendasi Bakso Bandung Paling Legendaris dan Enak

Bakso

Kota Bandung dikenal sebagai surganya para pecinta kuliner. Salah satu makanan khas Indonesia yang gak boleh dilewatkan kalau ke Bandung adalah Bakso. Ada banyak pilihan tempat makan Bakso Bandung yang punya cita rasa khas. Berikut rekomendasinya!

    1. Bakso Boedjangan Bandung

    Bakso Boedjangan Dipatiukur/Google Review

    Orang Bandung dan sekitarnya pasti udah gak asing lagi dengan restoran bakso yang satu ini. Bakso Boedjangan merupakan tempat makan bakso yang sempat hits.

    Saking populernya, restoran bakso ini selalu jadi rekomendasi buat mereka yang ngidam makan Bakso Bandung enak. Gak cuma satu, restoran bakso ini juga punya beberapa cabang yang tersebar di Kota Bandung. Yang buat Bakso Boedjangan unik dan beda dari restoran bakso lainnya adalah variasi menunya yang selalu inovatif. Salah satu yang jadi favorit ada menu bakso mercon Bandung yang nikmat.

    Alamat: Jl. Cihampelas No.74, Tamansari, Kec. Bandung Wetan
    Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
    Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
    Menu favorit: Paket nasi bakso

    2. Bakso Rusuk Joss

    Rekomendasi bakso Bandung
    Bakso Rusuk Joss Bandung/Google Review

    Bakso Rusuk Joss sering jadi pilihan pertama bagi mereka yang ingin menyantap berbagai jenis bakso Bandung nikmat. Gak cuma rasanya yang enak, menunya yang bervariasi juga membuat kedai bakso ini jadi tempat favorit banyak orang.

    Salah satu menu favorit yang paling sering dipesan para pengunjung kedai bakso Bandung ini adalah bakso iga. Meskipun potongan iga yang disajikan berukuran besar, harganya masih terjangkau banget loh! Oh iya, kedai bakso ini juga buka sampai malam ya.

    Alamat: Jl. Sadakeling No.23, Burangrang, Kec. Lengkong
    Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 22.00, Sabtu dan Minggu pukul 10.00 – 24.00
    Harga: Rp30.000 – Rp50.000/orang
    Menu favorit: Bakso iga

    3. Bakso Sultan Bandung

    Rekomendasi bakso Bandung
    Daveena Utomo/Google Review

    Bosen sama konsep warung bakso yang gitu-gitu aja? Kalau iya, kamu wajib banget cobain makan di Bakso Sultan Bandung.

    Warung bakso Bandung dengan gaya All You Can Eat ini bisa bikin perut kamu kenyang seharian karena bisa ambil porsi bakso sepuasnya sesuai seleramu. Pilihan menunya juga beragam dan unik, kayak kepiting, lobster, dan tulang sumsum sapi.

    Alamat: Jl. Terusan Jakarta No.321, Antapani Wetan, Kec. Antapani
    Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 20.00
    Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
    Menu favorit: Bakso lobster

    4. Bakso Enggal Bandung

    AA/Google Review

    Meski lokasinya ada di Bandung, kedai bakso satu ini menyediakan bakso Malang dengan konsep self-service yang unik. Kalau makan di Bakso Enggal Bandung, kamu bisa ambil sendiri hidangan serta topping yang kamu mau sesuai selera.

    Tempat makan di kedai bakso ini cukup luas dan juga bersih. Untuk soal harga kamu gak perlu khawatir. Kamu bisa makan bakso porsi berlimpah dengan harga yang terjangkau.

    Alamat: Jl. Burangrang No.12, Burangrang, Kec. Lengkong
    Jam buka: Setiap hari, pukul 09.00 – 22.00
    Harga: Rp15.000-Rp30.000/orang
    Menu favorit: Bakso Malang

    5. Bakso Cuanki Serayu Bandung

    Rekomendasi bakso Bandung
    Vander Tambunan/Google Review

    Mau makan cuanki yang enak di sekitaran Bandung? Bakso Cuanki Serayu jawabannya! Kedai bakso ini udah jadi ikon kuliner Bandung selama puluhan tahun karena rasa yang disajikan bisa bikin kamu mau balik lagi.

    Kalau makan di sini, kamu bisa menikmati perpaduan cuanki, batagor, dan bakso dengan rasa kuah otentik yang menggugah selera.

    Alamat: Jl. Burangrang No.12, Burangrang, Kec. Lengkong
    Jam buka: Setiap hari, pukul 09.00 – 22.00
    Harga: Rp15.000-Rp30.000/orang
    Menu favorit: Bakso Malang

    6. Bakso Semar Bandung

    Bakso Semar Cihampelas/Google Review

    Satu lagi bakso legendaris yang wajib kamu coba kalau main ke Bandung. Namanya adalah Bakso Semar. Kedai bakso ini udah beroperasi selama puluhan tahun sejak tahun 1998.

    Rasa baksonya juara karena dilengkapi dengan tulang rusuk melimpah yang menambah keunikan teksturnya. Harganya juga affordable dan dijamin bikin kamu kenyang!

    Alamat: Jl. Cihampelas No.68, Tamansari, Kec. Bandung Wetan
    Jam buka: Setiap hari, 24 jam
    Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
    Menu favorit: Mie bakso yamin

    7. Bakso Beranak Raja & Ratu

    Widy Permana/Google Review

    Kalau suka pedas, Bakso Beranak Raja & Ratu bisa jadi tempat makan bakso pilihan buat kamu. Rasa pedas yang disajikan di sini dijamin bisa bikin mata melotot dan lidah bergoyang.

    Bentuk bakso di sini juga unik, mirip kayak gunung merapi. Di mana saat kamu belah, baksonya akan mengeluarkan lava pedas yang nikmat. Gak heran kalau kedai ini sempat jadi tempat makan bakso yang viral banget di Bandung.

    Alamat: Jl. Peta No.3, Pelindung Hewan, Kec. Astanaanyar
    Jam buka: Selasa – Minggu, pukul 10.00 – 17.00
    Harga: Rp60.000/orang
    Menu favorit: Bakso lava

    Tulis review di Horego banyak untungnya, lho! Dapatkan voucher makanan sampai smartphone terbaru cuma dengan bikin review yang bagus. Yuk, download Horego dan buat review sebanyak-banyaknya!

    Sumber gambar thumbnail: ferlistockphoto (iStock Photo)

    About Author

    Komentar

    Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

    error: Content is protected !!

    Eksplorasi konten lain dari Jurnal Blog Alviansyah

    Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

    Lanjutkan membaca

    Scroll to Top